Продукты из бобовых культур
Ценность продуктов из бобовых круп необычайно велика, поскольку они состоят из медленных углеводов и ценных белков. Белки в них имеют такую структуру, что заменяют собой животные. Это означает, что регулярное употребление бобовых позволит снизить количество потребляемого мяса вместе с холестерином, получив при этом не только все питательные элементы, которые нужны организму ежедневно, но и отличное насыщение, которое сменится чувством голода чуть позже, чем обычно.
Врачи от подобных круп просто в восторге. И не какие-то отдельные доктора, а целые коллегии, которые работают в разных сферах медицины. Пищевые волокна, которыми чрезвычайно богаты данные крупы, блестяще справляются с чисткой организма от различных токсинов, налаживают работу желудочно-кишечного тракта и повышают иммунитет в целом. Для примера, чтобы добиться такого же результата от других овощей их нужно будет съесть гораздо больше и нескольких видов. Кроме того, по заявлениям онкологов бобовые существенно снижает риск раковых заболеваний и других онкологических недугов. Это подтверждено длительными исследованиями. Исследования же кардиологов выявили уменьшение развития атеросклероза и инфарктов при регулярном употреблении в пищу бобовых круп.
Почему же мы не пользуемся такими дарами
Быть может популярность этих круп стала набирать обороты лишь в последнее время потому, что мы мало про них знаем? Ведь по большому счету нам больше всего известны горох с фасолью, а к бобовым относятся также:
- горох:
- фасоль;
- бобы;
- чечевица;
- нут;
- соя.
Все это можно найти на прилавках наших магазинов, ведь оптовые компании стараются предлагать нам вкусные и полезные продукты. Благодаря такому разнообразию культур рецептов с их применением довольно много. Возможно надо лишь решиться и попробовать приготовить что-то, чего вы еще никогда не пробовали. Как знать, может это станет вашим новым любимым блюдом.
И не стоит пугаться времени готовки круп, особенно, если их надо варить. Есть рецепты и быстрых блюд и для начала они вам подойдут очень хорошо. Как вариант, можно воспользоваться еще одной отличительной особенностью бобовых и отварить крупы заранее и положить их в морозильник, чтобы, когда потребуется, достать нужное количество и использовать для готовки. Не пугайтесь на счет снижения количества полезных веществ в процессе заморозки. Бобовые, что при консервации, что при заморозке сохраняют все свои полезные свойства.